突发!纽约曼哈顿发生恐怖袭击

发布时间:2017-11-01 08:00    浏览量:0     评论0

纽约当地时间10月31日下午,纽约市曼哈顿下城世贸中心附近发生汽车撞人事件,现已造成8人死亡10多人受伤。纽约市市长德布拉西奥已将此次汽车撞人事件定性为恐怖袭击。目前,嫌犯已被纽约警方逮捕,没有其他嫌疑人在逃。

微信截图_20171101075926

事发现场。视觉中国 图

警察击中嫌犯后将其逮捕

纽约警方表示,当地时间下午3时许,一名男子驾驶一辆皮卡,逆行开上曼哈顿西边高速路(West Side Highway)沿路较繁忙的自行车道上,碾压过几个人后继续向南开,在西街(West Street)和钱伯斯街(Chambers Street)交叉的地方撞上另外一辆车后,无法再动弹。司机随即走出车门,掏出两把枪并在钱伯斯街上边跑动边开枪。有目击者表示,司机在下车后曾高喊口号。

警方随后证实,凶嫌所持的是仿真枪,警察在击中他后将其逮捕。警方还证实,嫌犯驾驶车辆是一辆印有家得宝(Home Depot)字样的白色租赁皮卡。

纽约市市长:这是一起恐怖行为

目前,事发地点附近的世贸中心、9/11纪念馆等景点,还有华裔学生众多的史特文森高中在内的多个建筑及周边道路已被警方封锁。美国联邦调查局反恐部门业已介入调查,正在询问更多目击者以了解详情。不过,有多个执法部门表示这起案件已被当作恐袭进行调查。

事发后不久纽约市政府就表示,他们相信这是一场蓄意的犯罪。纽约市市长德布拉西奥在记者发布会上已明确表示:这是一起恐怖行为。纽约州长科莫则表示,凶手是“独狼”式犯案,尚无证据表明背后还有更大的恐袭计划。

据当地媒体最新消息,嫌犯的部分个人信息已经浮出水面。据悉,此人名叫Sayfullo Saipov,29岁,来自弗罗里达州坦帕市,2010年来到美国,在新泽西租下了用以作案的皮卡车。

中国驻纽约总领馆第一时间发布安全提示信息

值得一提的是,10月31日是美国的万圣节。按照计划。从7点开始,曼哈顿格林威治村将举行一年一度的万圣节游行。

事件发生后,中国驻纽约总领事馆立即启动应急机制,第一时间联系纽约警局、医院以及美国国务院领团办驻纽约办事处,了解事件详情,核实是否有中方人员涉及。根据目前了解的情况,未收到有中国公民涉及的报告。

中国驻纽约总领馆已在第一时间发布安全提示信息,提醒领区中国公民,密切跟踪了解所在地安全形势,参加任何节庆活动均应以保证自身及家人安全为第一要务,避免前往陌生、人群密集区域,避免深夜外出,遇紧急状况冷静应对,及时拨打美国报警、求助电话。

来源:人民日报客户端 记者:殷淼

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服