埃及一热气球坠落 造成至少1死14伤

发布时间:2018-01-06 09:06    浏览量:4     评论0

新华社开罗1月5日电(记者郑思远) 埃及官方媒体5日报道,埃及南部城市卢克索当天发生一起热气球坠落事件,造成至少1人死亡、14人受伤,当时热气球上载有20名乘客。

卢克索一名安全官员告诉新华社记者,事故发生的原因是强风导致热气球迫降,热气球在迫降过程中与岩石发生碰撞。死者是一名34岁的南非籍男性游客,另有5名澳大利亚人、4名法国人、3名南非人和2名阿根廷人受伤,其中两人伤势严重。

事发时,附近其他几个热气球也因天气原因迫降,所幸降落在开阔地带,未发生事故。

受大风影响,近日埃及地中海和红海多个港口关闭,开罗国际机场也因风沙等原因进入紧急状态。

卢克索是埃及旅游胜地,也是乘坐热气球的热门景点,但相关事故时有发生。2013年2月,一个载有21人的热气球在降落时发生事故,导致19人死亡,其中包括9名中国香港游客。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服