“剁手”技术哪家强?

发布时间:2018-01-06 09:06    浏览量:3     评论0

据新华社北京1月5日电(记者赵文君) 刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿件时代。菜鸟网络5日联合快递企业发布2017年包裹大数据排行,通过智慧技术和行业大协同,各大快递企业画出了一条中国快递业特有的神奇曲线。

“剁手”技术哪家强?菜鸟数据显示,广东、浙江、江苏收到的包裹排名前三,上海第六,北京却未能挤入前十。第四至十名分别是山东、河南、上海、福建、四川、湖北和河北。从城市来看,杭州已经稳坐一线,北上广深杭购买力最强。前十名城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、苏州、重庆、成都、东莞和武汉。

按代际划分,50后人群虽然大多年过花甲,但包裹占总量1.03%,甚至超过00后的0.77%。其中,80后、90后是绝对主力,各占近四成和三成多,再次是70后。

大学生群体最爱买买买,在快递量排名前十的高校中,江苏的高校在前四中占据三席。十所学校分别是江南大学、中国矿业大学、福建农林大学、南通大学、湖北经济学院、安徽师范大学、浙江大学、南昌大学、华北电力大学和南京大学。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服