厦门公安推出“办案百度”APP,可在线提问办案中的疑惑

发布时间:2018-01-07 09:28    浏览量:12     评论0

据新华社厦门1月6日电(记者 颜之宏)“偷换商家收款二维码获取顾客付款的行为,是盗窃还是诈骗?”厦门市公安局中华派出所民警胡曙光日前打开“办案百度”APP,在线提问办案中的疑惑。

“您好,关于该行为的定性实践中存在争议,结合一些判例,建议以盗窃定性。”不久,胡曙光收到了值班专家的答复。

新年伊始,厦门市公安局法制支队向全市办案民警推出一份特别的“新年礼物”——被办案民警称为“办案百度”的执法办案指导APP。该APP以“厦门移动警务中心”平台为依托,不仅兼具法律法规查询、典型案例汇编、量罚幅度指引、在线执法咨询等多项强大功能,还有厦门市公安局法律顾问、公职律师及法制民警、法制员作为强大的专业依托,有效发挥法制队伍对基层民警执法办案的“支撑席”作用。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服