赞比亚霍乱疫情严重 中国公民近期最好别去

发布时间:2018-01-08 09:23    浏览量:0     评论0

新华社卢萨卡1月7日电(记者彭立军) 中国驻赞比亚大使馆6日发布公告,提醒中国公民近期谨慎前往赞比亚。

公告说,近期赞比亚霍乱疫情日趋严重,首都卢萨卡市为主要疫区,疫情范围已扩展至中央省和铜带省等多个省市和地区,根据世界卫生组织警告,目前赞比亚的霍乱疫情已处于暴发流行期并成为公共卫生事件。

中国驻赞比亚大使馆提醒中国公民密切关注赞比亚霍乱疫情的发展,近期谨慎前往赞比亚。如赴赞,需提前服用霍乱疫苗。

去年10月以来,中国驻赞比亚大使馆已多次发布霍乱安全提醒,请在赞中国公民高度重视,加强防范措施,减少在外用餐,饮用开水或瓶装水,避免前往疫情严重地区,以防感染。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服