沙特逮捕 11名聚众抗议的王室成员

发布时间:2018-01-08 09:25    浏览量:4     评论0

新华社利雅得1月6日电(记者王波) 沙特阿拉伯检察机关6日发表声明说,王宫卫队日前逮捕了11名在首都利雅得聚众抗议的王室成员。

声明说,这11人日前聚集在利雅得省政府门前,要求萨勒曼国王取消停止为王室成员支付水电费的命令。他们还为一名王子的家人索要经济补偿,这名王子已因杀害平民被判死刑。这11人因拒绝离开而被王宫卫队逮捕,关押在利雅得一座监狱中等待审判。

声明还说,萨勒曼国王多次重申,法律面前人人平等,如若违反法律和法规,任何人都将受到惩罚。

这是在两个多月内沙特第二次大规模逮捕王室成员。2017年11月4日,萨勒曼国王宣布成立以王储穆罕默德为主席的最高反腐委员会,以打击贪污腐败和侵吞国家财产行为,包括王室成员在内的200多人被捕。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服