美神秘航天器 “祖马”发射升空

发布时间:2018-01-09 09:16    浏览量:0     评论0

新华社华盛顿1月7日电(记者林小春) 在经过多次推迟后,美国政府的神秘航天器“祖马”7日发射升空。目前,外界尚不清楚这一航天器的性质与目的。

美国东部时间7日20时(北京时间8日9时),美国太空探索技术公司的一枚“猎鹰9”火箭搭载“祖马”航天器,从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。

军工制造商美国诺思罗普·格鲁曼公司承认代表美国政府安排了这次发射,并表示“祖马”将被发射至近地轨道。

目前,除了名字外,人们对这个航天器几乎一无所知,也没有美国政府机构出面“认领”它。

美国国防部下属国家侦察局是美国政府负责间谍卫星设计、组装和发射的机构。通常将要发射间谍卫星时,该机构会主动出面承认。但此次,该机构已否认与“祖马”有关。

“祖马”原定于去年11月升空,但发射时间因各种原因被多次推迟。

这是太空探索技术公司第三次执行美国国家安全任务。第一次是去年5月,把美国国家侦察局的机密间谍卫星NROL-76送至预定轨道;第二次是去年9月, 把美国空军的神秘空天飞机X-37B发射升空,执行该飞行器的第5次在轨飞行任务。

此次任务中,“猎鹰9”火箭第一级再次成功回收。网络视频直播显示,发射后约8分钟,火箭第一级在卡纳维拉尔角的一号着陆区垂直降落,正中靶心。

“猎鹰9”火箭第一级已多次成功回收,其目的是研制可重复使用的运载火箭。传统火箭都是一次性使用,一旦能够回收重复使用,将有望降低发射成本。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服