纪律处分也“打白条” 缙云县纪委约谈单位负责人

发布时间:2018-01-11 10:11    浏览量:6     评论0

纪律处分的执行情况,事关党纪的严肃性和纪律处分的震慑力。近日,缙云县在一次纪律处分决定执行情况监督检查中,从一份工资发放记录中发现了纪律处分“打白条”的问题。

2015年底,该县某乡镇干部因为工作失职,受行政记大过处分。根据规定,在立案和处分影响期内,该干部年终考核不能评为“称职”等次,不应领取2015年度和2016年度的年终考核奖。但是,这一处分并未执行到位,该干部领走了2016年度年终考核奖。最终,县纪委追缴了相应奖金,并约谈了该乡镇负责人。

2017年以来,缙云县纪委监委把开展党纪政务决定执行情况监督检查作为落实全面从严治党要求的一项重要措施,召开专题会议进行部署,开展系列专项督查,重点检查违纪人员年度考核等次、年度考核奖金发放、受到强制措施、刑事处罚后工资待遇变动情况以及受到降级以上处分工资变动情况等处分决定执行关键点。

此次检查中,检查组重点抽查了12家单位34名公职人员受严重警告以上的党纪政务处分决定执行情况,发现有3起处分决定未执行到位,追缴多发钱款17万多元,3家责任单位负责人被约谈。

为了从根源上解决执纪不到位的问题,该县将处分决定执行工作纳入全面从严治党主体责任目标考核,由县纪委监委牵头成立党纪政务处分决定执行小组,明确纪检、组织、人力社保、财政等部门工作职责。同时,完善领导小组协调机制,每年定期召开协调会,通报处分执行情况。

据浙江在线

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服