日本一项新研究有助开发骨质疏松疗法

发布时间:2018-01-23 10:09    浏览量:0     评论0

据新华社东京1月22日电(记者 华义)日本一项新研究发现,动物骨骼内成骨细胞与破骨细胞的直接接触,对维持骨骼强固发挥着重要作用。这项发现可能有助于开发治疗骨质疏松的新方法。

在动物骨骼的新陈代谢中,破骨细胞会吸收旧的骨骼组织,而成骨细胞会形成新的骨骼组织,两者通常会形成平衡。但如果破骨细胞过度活跃,就可能导致骨质疏松等疾病。

日本大阪大学等机构研究人员在英国学术刊物《自然·通讯》新一期上发表报告说,他们利用特殊显微镜观察实验鼠骨骼时发现,破骨细胞与成骨细胞分别以数十个为单位集结在一起,在两种细胞团互相接触的地方,破骨细胞的功能降低了。研究人员认为,这是因为成骨细胞能抑制破骨细胞的功能。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服