韩国一医院火灾致37人遇难

发布时间:2018-01-27 09:48    浏览量:8     评论0

1月26日,在韩国庆尚南道密阳市,消防人员在被烧毁的医院内工作。 新华社 发

据新华社首尔1月26日电(记者 姚琪琳 陆睿)韩国庆尚南道密阳市一家医院26日火灾死亡人数已经升至37人,伤者超过100人。

据韩国媒体援引当地消防部门最新统计报道,遇难者主要集中在火灾医院大楼的一层和二层,其中多为重病患者和行动不便老年患者,死者中包括3名医护人员。

消防部门介绍,火灾中大部分遇难者死于烟雾窒息。目前,当地医院收治伤者共131人,其中18人伤情危重。因患者多为老弱重病者,估计死亡人数还会上升。

新华社记者当天下午从中国驻釜山总领馆得到消息证实,截至目前,未有中国公民在火灾中伤亡的报告。

密阳市消防部门当天下午对媒体发布消息说,消防部门最初接到报警时间为7时32分,随后于7时35分抵达火灾现场。但因火灾大楼一层出口浓烟密布,救援人员只能从二层展开救援。

据韩国媒体报道,密阳市世宗医院火灾发生后,消防人员在大约3小时后扑灭大火,并将事发医院和相邻的疗养医院内190余名患者转移到其他医院。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服