尼泊尔空难

发布时间:2018-03-13 09:04    浏览量:0     评论0

res01_attpic_brief (19)

3月12日,在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场,救援人员查看出事客机。 新华社发

新华社加德满都3月12日电(记者周盛平)尼泊尔警方12日向新华社记者证实,已确认至少有49人在当天早些时候发生在加德满都特里布万国际机场的客机起火事故中遇难。

当地时间12日下午,一架载有71人的客机在尼泊尔首都加德满都降落时急转弯冲出跑道并引发大火。尼泊尔高级警监乔希在事发机场告诉新华社记者,已有49人确认死亡。

在救援现场,记者看到地上放着至少20具遗体,同时还不断有遇难者遗体从飞机残骸中抬出。尼泊尔总理奥利已抵达现场了解情况,救援工作仍在紧张进行当中。

据加德满都特里布万国际机场方面消息,事发客机搭载人员包括67名乘客和4名机组人员,由孟加拉国首都达卡始飞至加德满都。有17名伤员在机场附近一家医院接受救治。

另据媒体报道,失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。

截至目前,尼官方尚未公布最终伤亡人数及其身份。

加德满都特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场。本次事件是该机场近几年来发生的最严重的客机事故。

最新消息

进出机场航班被取消

据当地报纸《加德满都邮报》援引机场发言人的话称,飞机降落时没有降落在跑道上,而是落在机场东面的足球场上。该报指出,飞机坠毁后很快起火。

尼泊尔民航局局长说,飞机试图降落在跑道上时失去了控制。“这架飞机被允许降落在跑道的南侧,但它是从北侧着陆的。” 尼泊尔民航局局长怀疑飞机可能存在一些技术故障,“我们还没有查明此次不寻常着陆背后的原因”。

《加德满都邮报》指出,所有进出机场的航班都被取消。中新

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服