中美贸易摩擦追踪,世贸组织称美方表示愿与中方在世贸框架下就关税问题展开磋商

发布时间:2018-04-19 09:10    浏览量:0     评论0
世界贸易组织日前公布的一份文件显示,美国近日对世贸组织表示,愿与中方就美国进口钢铝产品232措施和美对华301调查项下的征税建议在世贸组织争端解决机制下展开磋商。美方此举是遵循世贸组织解决贸易争端的常规程序。 文件显示,尽管美方表示对

世界贸易组织日前公布的一份文件显示,美国近日对世贸组织表示,愿与中方就美国进口钢铝产品232措施和美对华301调查项下的征税建议在世贸组织争端解决机制下展开磋商。美方此举是遵循世贸组织解决贸易争端的常规程序。

文件显示,尽管美方表示对中方的磋商请求存在保留意见,但愿意就此展开磋商。针对美国进口钢铝产品232措施,美方表示,该关税政策并非保障措施,而是针对损害美国国家安全的钢铝进口产品所采取的措施。美方认为,世贸组织争端解决机制并不能解决涉及“国家安全”的关税问题。

新闻+

美国商务部17日公布初裁结果,认定从中国进口的通用铝合金板存在补贴行为。美国商务部数据显示,2016年美国从中国进口这类产品金额约为6亿美元。

美国商务部17日宣布对从中国进口的钢制轮毂产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。美国商务部数据显示,2017年美国从中国进口这类产品金额约为3.88亿美元。

以上均据新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服