为何选在新加坡

发布时间:2018-05-12 09:03    浏览量:0     评论0

美国白宫发言人拉杰·沙阿在解释为何选定新加坡时说,新加坡与朝美两国都建立了外交关系,这意味着两国领导人的安全能够得到保障。对于会晤双方来说,新加坡也能确保“中立性”。

确保安全方面经验丰富

新华社驻新加坡记者王丽丽说,新加坡被誉为世界上最安全的国家之一,有利于朝美领导人的安保工作。

王丽丽说,新加坡服务业发达,举办国际会议经验丰富、接待能力强。6月初,新加坡还将举办一年一度的香格里拉对话会。如果朝美领导人会晤也选在香格里拉酒店举行,无疑将降低安保成本。

朝美在新都有大使馆

王丽丽认为,选择新加坡的另一个重要考量是新加坡与朝鲜、美国的双边关系,朝美都在新加坡设有大使馆,便于双方人员协调共同做好会晤的准备工作。

新加坡外交部10日晚发布公告说,新加坡乐于成为朝美领导人会晤的举办地。新加坡希望此次会晤将提升朝鲜半岛的和平前景。

美国媒体此前报道,在新加坡会晤还可以避免给人们留下美国总统向朝鲜领导人让步的印象。

“亚洲十字路口”的位置

王丽丽说,新加坡地理位置优越,有“亚洲的十字路口”之称。

按距离估算,从新加坡乘坐民用航空到平壤的飞行时间7小时左右。按此推断,金正恩乘坐专机前往新加坡无需中途经停加油。本版综合新华社、人民

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服