一幢楼相同户型价格相差上百万 购房者怀疑有猫腻

发布时间:2018-05-21 10:34    浏览量:11     评论0

上个月杭州正式出台了“公证摇号”政策,在和家园臻园之后,也已经有不少楼盘进行了公证摇号。

杭州萧山区金地都会艺境的购房者也参加了摇号,但是今天他们找到我们说,他们发现有一些事情很奇怪,奇怪在哪里呢?

记者小毛现在所在的位置就是杭州地铁一号线湘湖站出口距离不到200米的都会艺境售楼处,有不少曾今参与公证摇号的购房者找到我们,说他们在公证摇号之后 在选房的过程中,认为开发商存在一定的问题。

购房者 林先生:我是(选房顺序)比较靠后的,不是在116套里面的,电话打给我叫我过来选,说有可能前面放弃的人也有的,来了以后弄到一半他们说三楼的价格会很贵,我就跟联系我的人发微信,我说三楼是不是有送面积的或者有个露台给你搭东西的,开发商说一样的,后来我有幸进去选了,我们说为什么这么贵,开发商没有一个合理的解释。

购房者说,根据杭州都会艺境微信公众号5月3日的销售公示内容,销售房屋116套。建筑面积90平米以下的房屋均价是25716元。最后,一共有2915户家庭参与了公证摇号。但在选房的过程中,他们才知道,这次销售的6号楼、7号楼的房子里,3楼的价格都比较高。

根据透明售房网的公示,两幢房子3楼共8套房子的单价,达到了3.8万元/平米左右,超出公证摇号时公示均价的50%。这让购房者们觉得不太正常了。当然小毛也提出一房一价,这样的比较不具有可比性。购房者坚持认为,有疑问是情理之中的。

购房者 林先生:(户型是不是一样的)一模一样的,(一模一样的户型 价格就是差了一百多万)对。

这些购房者们还说,房子的一二楼是商铺,三楼以上才是住宅,按常理来说,不可能一幢房子最贵的楼层是3楼,而且总价还比仅一层之隔的4楼高出了100多万元。他们认为开发商的做法有问题。

购房者 厉先生:我在想这个房子会不会有猫腻,会不会是开发商是自己想留,所以说弄了这么一个套路,把最低的楼层价格抬高,那你怎么不把最好的楼层价格抬高呢?

按照杭州目前实施的“公证摇号”销售规定,只有在所有参与摇号的购房者都放弃选房的基础上,开发商才有资格自行销售。

购房者认为,开发商把3号楼的房价提高到看似不合理的价位,就是为了留下这些房源自行销售。另外,也有购房者认为,开发商这样的做法,损害了选房顺序前116位的购房者的权益。

购房者 林先生:少了一次选房资格,你入围了不选,要记一个污点的,下次只有一次机会了,第三次机会就没有了,三个月四个月以后,才能选房了。

面对这些购房者的质疑,开发商杭州金湖房地产开发商公司方面,又会如何解释呢?小毛也来到了售楼处,售楼处工作人员表示,领导不在,当小毛提出能否帮忙电话联系时,对方却是这样说的。

杭州都会艺境售楼处工作人员:你如果晚上来我还要帮你联系吗?(现在在你的工作时间我请你帮我联系下你的领导)我的职责不在联系领导。(这句话是你说的,你再说一遍,你不要推我们话筒。)

另一位工作人员表示,他可以帮我们联系,不过不是在今天。

杭州都会艺境售楼处工作人员:联系是没有问题的,但周末我们是真的不好意思打扰我们领导,领导是有休息日的,比如你现在跟我讲,我约在下周三或者下周二。

而现场的购房者说,他们在工作日也来过这里要求开发商给出说法。

购房者 林先生:昨天我们也来过,他们也是这么说的,我们老总不在,所以我们也没办法就走了。

小毛有话说

刚才现场工作人员给到小毛的说法,相信大家都已经看到了,小毛也相信金地的领导们也是非常高兴、能有这么优秀的员工为领导们的休息日的休息不被打扰、设身处地着想。但在小毛看来,这就是工作,开发商既然今天售楼处是开着的,不管是售楼人员到领导,都是应该随时准备接受问题的到来,怎么处理问题、怎么解决问题。下周继续关注《房产装修我来帮》。

来源:钱江都市频道

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服