沙特首次向女性发驾照

发布时间:2018-06-06 08:45    浏览量:13     评论0

沙特阿拉伯交通总局4日向10名沙特女性颁发驾照,这是沙特历史上首次向女性颁发驾照,为3个星期后女性开车上路铺平道路。

沙特交通总局的声明说,这10名女性已在国外获得驾照。她们在沙特经过简单的驾驶考试和视力检查合格后获发驾照。

当天,沙特女性从交通部门官员手中接过驾照的视频在社交媒体上被大量转发。很多沙特网友表达对女性获得驾照的兴奋之情。

沙特新闻部的一份声明说,预计下周将有2000名沙特女性获得驾照。

长期以来,掌管社会和伦理的沙特宗教当局以女性驾车可能引发性骚扰、陌生男女接触等社会问题为由反对女性驾车。虽然沙特法律没有明文规定,但沙特交通部门此前从未给女性颁发过驾照。

据新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服