浙江省教育厅发布通知:这些本科专业严格控制增设

发布时间:2018-07-03 11:27    浏览量:0     评论0

6月底,省教育厅就2018年度浙江普通高等学校本科专业设置工作有关事项发布通知,鼓励高校增设经济社会发展急需的相关专业,严格控制增设限制类专业。 

鼓励增设经济社会发展急需专业

浙江鼓励高校增设经济社会发展急需特别是浙江大力推进的信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造和文化创意等“八大万亿产业”以及新技术、新产业、新业态等紧密相关的专业,尤其是鼓励增设乡村振兴、健康中国、人工智能、网络安全、外语非通用语种等领域相关专业。

严格落实《国家标准》

严格落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,各校要将其作为设置本科专业、指导专业建设、评价专业教学质量的参考依据。对各专业类标准提出的涉及师资队伍、教学条件、质量保障体系等定性要求、量化指标将作为新设专业的最低要求,未达到标准的专业原则上不予以增设。

来源:浙江新闻客户端

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服