老挝南部水电站溃坝已致数人死亡、数百人失踪

发布时间:2018-07-25 07:56    浏览量:0     评论0

老挝灾民在自家屋顶上等待救助

新华社万象7月24日电(记者 章建华) 老挝巴特寮通讯社24日报道,老挝南部阿速坡省一水电站23日晚发生溃坝事故,已导致数人死亡、数百人失踪。

据悉,桑片-桑南内水电站位于老挝首都万象东南约570公里的阿速坡省萨南赛县,主要由韩国公司投资建设。在建的大坝于当地时间23日晚8时左右垮塌,50亿立方米洪水在几小时内下泄,目前已导致数人死亡、数百人失踪。

老挝总理府办公厅24日签发的一份文件显示,老挝政府将受灾地区作为国家紧急灾区,要求各界积极帮助事故受灾群众。

阿速坡省有关部门也已发布公告,要求党政机构、商业团体、官员军警和各界群众为受影响人员提供食品、衣物、饮用水、药品等紧急救助。

桑片-桑南内水电站项目由一个韩国、老挝、泰国等四家公司投资的合资公司开发,项目总装机容量41万千瓦,2013年开始建设,原计划2018年投入商业运营。

新闻+

希腊雅典附近发生森林火灾

造成至少50人死亡约150人受伤

据希腊雅典通讯社24日报道,首都雅典附近23日发生的森林火灾造成至少50人死亡,另有约150人受伤。

23日,雅典附近发生至少三起大火,人员伤亡情况最严重的地方在雅典以东约29公里处的海边小镇马蒂。

希腊政府发言人察纳科普洛斯24日在电视讲话中说,许多遇难者遗体在马蒂的房屋和车里被发现。当地政府官员说,仅在马蒂的一家海边餐馆中就发现了26具遇难者遗体。据新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服