洱海边洗车的刚走烧烤的又来了!官方处罚结果通报

发布时间:2019-02-09 09:12    浏览量:197    
大理市洱海保护管理局对张某某处以2000元的处罚。

网友反映有游客在洱海边洗车洗衣烧烤,随后大理市洱海保护管理局和大理市公安局洱海派出所及时地介入调查。涉事车主张某春节期间自驾到大理游玩。大理市洱海保护管理局对张某某处以2000元的处罚。

国家级自然保护区

竟成了“洗车池”“烧烤摊”?

2月7日(大年初三)下午3点左右,网友杨先生的父母在洱海边散步,却看到了让人气愤的一幕!

一群人竟在洱海边

大摇大摆地洗车

洗完车又洗衣服

丝毫不觉得自己的行为

会破坏洱海的生态环境

杨先生气愤地对记者表示:“爱大理,就必须爱洱海。国家用了大力气保护洱海,不能因为一己之私就破坏它,它是我们赖以生存的宝,不是别人任意妄为的地方。”

洱海洗车罚款2000元

8日早上八点左右,发现微博网友反映后,大理市洱海保护管理局和大理市公安局洱海派出所及时地介入调查,核实车辆和车主的信息。

据春城晚报报道,经调查,

涉事车辆驾驶员张某某于2月7日中午1时许,带着家人开车来到大理市下关洱滨村南边的洱海边游玩,看到洱海水又清又蓝,把车子开进去洗了洗。对于网友拍到的晾晒在一旁的衣物,张某某说是之前泡温泉弄湿了,拿出来晾晒,拒绝承认在洱海里洗衣物。

大理市洱海保护管理局依据《大理白族自治州洱海保护管理条例》的规定,对张某某处以贰仠元的罚款

张某某当场缴纳了罚款,对自己的行为深表歉意,并表示非常自责,希望向大理的朋友说声对不起,并表示以后会遵守相关的法律法规。

洗车的还没走

烧烤的又来了

“洱海洗车”一事尚未尘埃落定,2月8日下午,又有网友反映有人在洱海边烧烤。

秀丽的洱海就这样成了

烟熏火燎的“烧烤摊”

洱海烧烤被罚200元

据“微大理”微信公众号消息,接到举报后,大理市洱海保护管理局执法人员及时出动,现场抓获烧烤当事人,及时进行了制止,依据《大理白族自治州洱海保护管理条例》规定,没收相关的烧烤工具,并处罚款200元。

对于洱海边洗车、烧烤的行为

不少网友感到痛心、气愤

甚至有媒体认为

对于在洱海违法洗车,不仅要重罚,还要扩大一下宣传的力度,将每一起重罚都当作典型案例来进行宣传。同时,还可以再加大一点处罚的力度,对再犯者施以更高的罚款,并且将这一类的游客列入到不受欢迎的名单当中。

不过也有网友觉得

没必要“小题大做”

对此,您怎么看?

北京日报(ID:Beijing_Daily,整理:张力)综合“999微大理”、春城晚报、91.8云南交通广播、封面新闻

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服