凌晨噩耗!8人死亡,29人受伤

发布时间:2019-08-20 08:30    浏览量:0    

当地时间19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦的路途中发生严重车祸。

据中国驻老挝大使馆,发生事故的旅行团来自老挝东南旅行社接待的江苏游客,共46人。

大巴疑似刹车失灵发生车祸,使领馆已启动应急机制,已向当地交警报案并给现场运送水和食品。

据中国外交部和驻老挝领事馆消息:

8月19日下午15时30分,一辆载有中国游客的旅游大巴在距离老挝琅勃拉邦市约40公里处发生严重交通事故。接报后,根据中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆联合应急机制安排,李志工总领事率应急小组即启程赶往事发地点,并于当晚20时许抵达,协调老方军警和地方救援力量开展工作。

据来自救援现场的信息,上述大巴车上共载有46人,包括44名中国公民和2名老方人员。截至20日凌晨,在44名中国公民中,已发现8人死亡,29人被送往医院救治,1人失踪,6人被困,救援工作仍在紧张进行。

另外,这批游客是从常州机场出发的南京旅行团。46位旅客都是在南京一家旅行社报名组团的,目前暂无常州籍游客在此次事故中受伤。

江苏台记者联络到在老挝万象生活工作多年的华人崔巍,他说他对这条路很熟悉,每次走都很注意。

当地人叫这座山叫“土匪山”,连续不断的下坡,刹车都软了,过去也曾有车子摔下去过。“那个地方本来就是不好走,我都开到一半停下来检查刹车,往刹车盘上浇水再走。”所以,他估计车祸的原因可能是刹车失灵造成的。

来源:央视新闻、荔枝新闻、江苏新闻

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服