台州一护士离奇失踪 警方锲而不舍上演惊险20秒

发布时间:2019-08-25 09:35    浏览量:0    

8月20日深夜,台州市路桥区某24小时自助银行的玻璃房里,一女子谨慎地在ATM机上操作着,把近6万元现金放入机器后,最后一次核对着收款人的卡号。就在这时,她听到一阵急促的敲门声,转头一看,竟是好几个警察,她吓了一大跳,却听得他们焦急地大喊:“小王,停下,停下!我们怀疑你被诈骗,请马上停止汇款!”

被带回派出所并了解到事情真相后,小王吓得腿软,呆愣了半天,才抱住身旁赶来看她的同事,惊呼出声:“只差一点点,我攒的6万块就被骗走了!还好警察及时找到了我!

护士离奇失踪

难道陷入了传销组织?

8月20日19时许,台州市公安局路桥分局桐屿派出所接到某医院一名护士的报警,称其同事小王于当日下午14时左右接了一个电话后,神情慌张地离开,之后一直联系不上,怀疑她失踪。

办案民警了解情况后,尝试拨打小王电话,却一直占线,难得接通一次,小王称自己在医院四楼上班,正当民警想要进一步询问时,电话被挂断。

民警再次拨打,却是一个陌生男子接听,原来,她将自己的手机呼叫转移到了一个陌生号码。电话联系不上,医院四楼找遍了也没有小王的身影。怎么回事?

民警了解到,小王平时上班从不迟到早退,当天下午却特别反常,接了一个电话后,焦急地找人代班后,就神色慌张地出了门,走的时候连包都没有带,车子还停在医院里面,也没有联系过家人。

小王的同事说,她平时有在微信上卖减肥产品,会不会被传销组织给骗了去?听到这里,民警心弦紧绷,难道真的陷入了传销组织?

失踪疑因诈骗

警方:小王你在哪里?

民警通过视频侦查发现,小王离开医院的时候是边走边打电话,先是叫了一辆出租车开到中央山公园,后又叫了一辆出租车开到路桥夜市附近,随后不见踪迹,整个过程都是一个人。

民警从出租车司机那里了解到,小王之前跟她说手机没电了,让她载着去路桥夜市附近买手机和充电宝,并称自己未带银行卡,用支付宝的钱跟她兑换了4万元现金。

至此,小王被传销组织带走的可能性基本被排除,且种种迹象表明,她很可能是遇到了通讯网络诈骗!

于是,民警当机立断,立即联系了台州市公安局反诈骗中心,请求紧急冻结小王的银行卡账号,并同时联系分局情指联勤中心、刑事犯罪侦查中心,通过大数据分析确定小王所在位置。

同时,派出所值班领导陈鹏紧急部署,组织警力兵分三路,争分夺秒前往附近的自助银行寻找小王。

骗子套路太深

竟让她隔绝与外界的联系

时间一分一秒过去,深夜里,所有人都在一刻不停地搜寻着小王的下落。

当晚23时26分许,在寻找了4个半小时后,终于有一个搜寻小组传回好消息,并将小王带回了派出所。

据小王讲述,她于当天14时左右接到一个陌生电话,对方自称北京市公安局民警陈警官,并说她涉及一起洗钱案,不法所得金额高达216万,由“北京市延庆刑侦队”成立“专案小组”侦办。

之后,对方通过QQ给她发来一张北京市人民检察院的刑事拘捕令和一张北京市中级人民法院的传票,并出示了警官证。一看到这些,小王吓坏了。

“陈警官”在与小王核实身份信息后,开始与其聊“案情”,并要求她将银行卡里的存款转到“安全账户”。经过一番威吓,小王彻底六神无主,只得按照“陈警官”的指示来办。

在对方的示意下,小王不敢和家人、同事打招呼,专门买了一个手机和一个充电宝,与“陈警官”实时进行QQ视频通话不挂断,并对手机设置呼叫转移、关闭WIFI和GPS定位。

想方设法筹钱

只差20秒,她的6万就没了

由于身上没有现金和银行卡,小王先用支付宝向对方提供的“安全账户”转账1万元。之后,又在“陈警官”的指示下,通过支付宝将自己银行卡内的钱分别转至出租车司机和一花店工作人员的银行卡,请他们帮忙取出现金,最终换得现金6万元。

在支付了100元的“取现劳务费”后,小王带着剩下的59900元来到ATM旁,被民警找到时,她正准备通过无卡存款的方式,将这笔钱汇至“安全账户”。

只差20秒,这近6万元就进了骗子的口袋!还好,小王的同事们警觉性够高!还好,警方没有放弃!(张玲 张莎莎)

防骗小知识

公检法机关没有“安全账户”,任何要求把资金归集到指定账户,要求转账,开通网银,提供银行账号、密码、验证码的,都是骗子!

来源:台州交通广播

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服