内蒙古一职院原院长被开除党籍:全家上阵吃老板

发布时间:2019-08-25 10:33    浏览量:0    

8月24日下午,内蒙古纪委监委网站发布消息称,锡林郭勒职业学院党委原副书记、院长特力更严重违纪违法被开除党籍,通报指其家风不正,全家上阵吃老板,甘之如饴被围猎,把公权力作为谋取私利的工具,对配偶、女儿失管失教。

特力更,男,蒙古族,1957年11月出生,官方简历显示,他曾任内蒙古自治区锡林郭勒盟教育局副局长,内蒙古自治区镶黄旗委副书记、旗长等职,2005年11月出任镶黄旗委书记,后于2007年12月至2018年3月担任锡林郭勒职业学院党委副书记、院长,现已退休。

锡林郭勒职业学院成立于2003年5月,先后由锡林郭勒盟教育学院、师范学校、蒙古族师范学校、广播电视大学、民族卫生学校、民族财贸学校、民族体育学校和锡林浩特牧业学校、牧业机械化学校等9所大中专院校整合而成。

今年5月15日,特力更被通报接受审查调查。

在8月24日的最新通报中,内蒙古自治区纪委监委指出,经查,特力更理想信念丧失,不讲党性原则,转移、隐匿证据,对抗组织审查;违规为他人安排工作,隐瞒不报个人有关事项。家风不正,全家上阵吃老板,甘之如饴被围猎,把公权力作为谋取私利的工具,对配偶、女儿失管失教;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。对锡林郭勒职业学院收受财物为他人谋取利益负有直接责任。

内蒙古自治区纪委监委指出,特力更严重违反政治纪律、组织纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予特力更开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

来源:内蒙古纪委监委网站

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服