欠债543亿元!这家全球巨无霸公司,也躲不过破产的命运?

发布时间:2020-08-24 08:50    浏览量:0    

据今日俄罗斯网站近日报道,世界最大的海上钻井平台承包商瓦拉里斯公司(Valaris Plc)于当地时间19日,在美国申请破产保护,以重组其债务。

微信图片_20200824084833

据报道,瓦拉里斯公司在破产申请书中列出了78.5亿美元(约合人民币543亿元)的债务,此次申请破产后,一半以上的债权人同意将超过65亿美元债务转换为股权,公司也将获得债权人5亿美元的新融资。

瓦拉里斯公司首席执行官汤姆·伯克表示,新冠疫情加剧了能源行业的大幅萎缩,企业必须采取措施,创建一家能够适应行业长期低迷的更强大的公司。他还表示,公司将在申请破产期间继续为客户提供服务。

微信图片_20200824084835

总部位于英国伦敦的瓦拉里斯公司于2019年由美国石油和天然气钻井公司恩斯克(Ensco Plc)和海上钻井承包商罗文公司(Rowan Companies Plc)合并而成,拥有一支由超深水钻井船、多功能半潜式钻井船和现代浅水自升式钻井平台组成的高质量钻井船队,在几乎所有主要海上盆地都拥有丰富的操作经验。

受今年新冠疫情和油价暴跌的影响,各大油企一直苦苦挣扎,但还是躲不过破产的命运。

今年4月初,美国页岩钻探公司惠廷石油公司(Whiting Petroleum Corp)申请破产保护,成为首家倒下的页岩油公司,随后4月底,美国戴蒙德海上钻探公司(Diamond Offshore Drilling Inc.)也宣布申请破产保护。分析师指出,由于这一领域多数公司的负债率高,更多企业或将面临破产。

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:林振将  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服