85岁老党员庆祝入党60周年 与亲朋分享“信仰之粮”

发布时间:2021-06-15 10:12    浏览量:0    

昨天,市区温州海港大厦,85岁老党员林钿洪邀请亲朋好友,庆祝自己入党60年,牢记党恩。

  林老先生的话诠释了这次聚会的意义:“今年我们共产党成立100周年了,我也正好入党60周年,我们党一路走来不容易,党培养了我们,我们也要对党忠诚,所以我邀请一众亲朋好友,一来分享建党100周年喜悦,二来希望大家也不忘初心、牢记使命,继续为人民服务。”

  用脚丈量沿海

  当好人民的勤务兵 

  林老出生于1936年,19岁入伍当兵,虽然已是耄耋之年,但被问到入党时间的时候,他记忆清晰,仿如昨日,快语答道:1961年5月4日!

  在五四运动42周年之际,林老选择入党,为自己的四年部队生活交了一份合格的成绩单,为往后的时代考题又拿起来了共产党人的答题笔,他的第一笔,就落在入党申请书上:我,林钿洪,志愿加入中国共产党,愿为共产主义事业奋斗终生,听党指挥,严守纪律……

  有了共产党员的身份,他更是有一分热,就发一分光。在东海舰队的日子里,他沿海测量勘察码头,步履遍及江苏、上海、浙江、福建等地,那是艰苦奋斗的岁月,他说“要一心听党指挥,要完成好任务,要当好人民的勤务兵”。

  铭记百年党恩

  分享“信仰之粮”

  这次聚会,是林老脑海中盘旋已久的想法。

  聚会上,林老身着衬衣西裤,胸前佩着党徽,腰杆挺直,步履矫健,神采奕奕。他声情并茂地朗读自己写的党龄致辞:我们迎来了人类历史发展的最辉煌的年代,中国共产党成立100周年,我们伟大的祖国,伟大的中华民族,屹立在世界的东方!党就是我的信仰,我就要继续为人民服务、为国家献力。

  来源:温州晚报


分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服