一针一线寄深情 母亲学堂学员绣党旗送老党员

发布时间:2021-06-15 10:13    浏览量:0    

一针一线寄深情。近日,在乐清市仙溪镇综合文化站,总能见到仙溪镇母亲学堂的一些学员在绣制党旗。正值建党100周年,仙溪镇母亲学堂开展“绣百面党旗送老党员”活动,学员把对党的真心实意融入一针一线。“正因为有老党员年轻时的浴血奋战才有和平年代,把党旗送给老党员格外有意义。”母亲学堂学员叶咪咪说。

  花坦村92岁的徐近河等老党员收到装裱好的党旗,难掩激动之情,向年轻同志讲述自己的红色故事,表达爱国爱党的情感,传递坚定的红色信念。

  “我一直珍藏着这些红色老物件,十八九岁时送信的红色往事恍如发生在昨日。”徐近河手捧党旗,与母亲学堂学员谈起革命经历时满脸自豪。耳聪目明、身体硬朗的徐近河告诉记者,他还要在村中的屋前屋后,向年轻人讲党史,传承红色基因、发扬红色传统。

  在龙湖村90岁老党员叶希根家,他的家人将党旗摆放在最显眼的位置。他们说,这份礼物对老党员来说非常珍贵,正因为有老一辈党员的艰辛付出,才有我们今天的幸福生活,他们的精神值得后代学习。

  “同心绣党旗,红心永向党。”聆听着老党员的红色故事,母亲学堂学员韩有缘颇有感触。

  根根黄线绣党旗,一针一线向党心,每一面党旗都是母亲学员用时两三个小时绣制的。

  仙溪镇母亲学堂于2021年3月1日开班,有学员40多名,平均年龄在55周岁以下。4月26日开始,20多名学员开始绣制党旗,并将绣好的党旗装裱成框送到老党员手中。仙溪镇妇联主席袁文嫣说,还要发动更多妇女参与,在7月1日前将绣好的党旗送给仙溪镇各村的老党员。

  来源:温州日报


分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服