听老党员讲红色故事 浙南云岭深挖红色旅游资源

发布时间:2021-06-15 10:14    浏览量:0    

00300759263_f9dfd840.jpg

“云岭以前叫岭头,那时候每个村都有年轻人走出去参加革命的,有加入红十三军,有去四明山投游击队……”近日,在永嘉县云岭乡人民政府,开展了一堂特殊的党史教育课,来自全乡各村的老党员代表齐聚一堂,娓娓道来,把大家拉回到那段峥嵘岁月,厚植爱国主义情怀,传承红色文化基因。

  自党史学习教育开展以来,云岭乡党委通过丰富多彩、形式多样、喜闻乐见的系列活动,推动党史学习教育扎实深入开展,取得了显著成效。

  今年是中国共产党成立一百周年,云岭依托丰富的红色资源,持续打造“浙南木铎·红色中源”区域品牌。为更好地开展党史学习教育,该乡正加快筹建“峥嵘岁月馆”,通过现代展陈、讲解与实物结合,再现先辈们的革命历程。为进一步建强红色阵地、讲好红色故事,此次党史学习教育邀请了中源、岭北、富源、复兴、云栖等多个村的老党员,共同回忆革命岁月,分享收集、整理的党史资料,建言献策“峥嵘岁月馆”的建设。

  经过一上午的热烈交流分享,这些老党员的个人经历和红色故事更加鲜活。在对他们进行人生经历的梳理过程中,云岭乡将整理成文,并举办红色讲解员大赛,通过串联起身边的红色遗迹、身边的党员、身边的榜样等,接地气、提精神,让群众切实加深对党史的了解,感党恩,听党话,跟党走,激发干事创业的精神动力。

  据悉,位于岭北村的“峥嵘岁月馆”将采用“见物、见人、见精神”的展陈理念,突出“红十三军东征”“永乐黄边革命根据地重建”“《浙南周报》括苍版创刊”“括苍支队岭头会师”等重大事件,同时开辟“战斗事件”与“革命故事”展板,让党员群众深入了解和生动学习革命先辈不畏牺牲、不懈奋斗的精神。

  目前,云岭乡共有尚健在的新中国成立之前入党的老党员13名,全乡党员共618名。下一步,该乡将继续盘活用好红色资源,组织引导各村老党员、退伍老兵开展忆党史、论时事、说感悟等党史宣讲活动,引导激励全乡党员特别是年轻党员学党史、悟思想、守初心、践使命,发扬和继承党的优良传统和作风,汲取奋进力量振兴乡村,以优异成绩迎接中国共产党建立一百周年。

  来源:温州日报


分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服