瑞安市应急管理局拧紧“安全阀”,节前检查不放松

发布时间:2021-09-26 18:57    浏览量:0    
国庆将至,瑞安市应急管理局成立节前专项检查小组,由局长、副局长带领各相关科室负责人对瑞安市重点行业、重点企业进行了国庆节前安全生产检查和指导。

瑞安市应急管理局党委书记、局长刘光享一行人先后来到光辉包装和中国•健力粘扣带有限公司,实地了解企业安全生产管理工作、前期有限空间专项整治行动中发现的隐患整改落实等情况。走访企业,主动上门服务,助推企业发展。

微信图片_20210926174607.png

刘光享局长叮嘱企业要把安全生产作为企业生存发展的前提和基础,务必要牢固树立红线意识,落实安全生产主体责任,从解决“人的不安全行为”、“物的不安全状态”和“管理制度的落实不到位”三方面问题出发,开展全体员工的安全宣传教育和隐患自查自改活动,尤其是在国庆节前要开展一次全员排查,消除一切不安全因素,保障生产安全。同时,我局也将继续深化“三服务”活动,当好“助企员”,切实帮助企业解决实际困难,为企业安全发展创造良好稳定的安全生产环境。

微信图片_20210926174631.png

瑞安市应急管理局党委副书记、副局长虞瑞江带领局执法人员先后对温州华特热熔胶股份有限公司、万隆化工有限公司、瑞安市众星气体有限公司、浙江新邦建设有限公司塘下镇山官普通建筑石料矿区等在建项目进行节前安全生产检查。

微信图片_20210926174734.png

检查过程中虞瑞江副局长向企业负责人提出如下工作要求:一、立即按照市委市政府有关工作部署启动安全生产百日攻坚工作,召开专题会议进行研究部署,形成工作台账。二、必须严格按照批准的安全设施设计进行施工,企业负责人要担起本单位安全生产第一责任,做好施工现场的安全管理工作,明确与施工单位之间的安全生产职责分工。三、在国庆节前组织开展一次隐患排查治理工作,消除作业现场风险隐患,切实维护国庆期间安全生产形势稳定。

微信图片_20210926174813.png

瑞安市应急管理局党委委员、副局长孙治荣带领危化科人员先后深入浙江华峰化学股份有限公司、浙江华峰新材料有限公司等4家化工企业的生产车间,对设施设备安全运行情况以及安全管理制度落实情况进行检查。孙治荣副局长要求,企业在节前要开展一次全面的隐患排查整治行动并切实做好节日期间值班值守,务必要真正落实好安全生产工作。

微信图片_20210926174857.png

微信图片_20210926174944.png

瑞安市应急管理局党委委员、副局长阮建国携安全基础科执法人员先后前往温州凯津环保科技有限公司、浙江瑞松食品有限公司,详细了解企业的安全生产基本情况,督促企业严格落实企业安全生产主体责任,就检查发现的有限空间警示标志不足、企业安全台账不完善等安全隐患,责令企业限期整改。阮建国副局长强调,企业要牢固树立“安全第一”理念,坚决防止侥幸松懈心理和疏忽麻痹思想,守好“安全关”,做好节前安全生产工作。

微信图片_20210924161035微信图片_20210924161046





分享到:
分享按钮
 网络编辑:胡绵绵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服