温州首届母婴护理与月子行业发展论坛启幕

发布时间:2022-06-19 08:42    浏览量:0    

6月18日上午,2022温州首届母婴护理与月子行业发展论坛启幕,论坛邀请各级领导、资深专家和行业同仁围绕“儿童友好、母婴护理、科学月子、爱心延续”四大主题,为温州高质量建设儿童友好城市出谋划策。


活动现场,初恩悦里月子中心董事长陈晓代表主办方对大家的到来表示欢迎。市妇联副主席刘金丹在致辞中对论坛的举办表示祝贺。市妇幼健康指导中心副主任、主任医师周玉润,市中西医结合医院妇产科主任、主任医师许群,温州日报报业集团原党委委员、温州人杂志原总编辑、高级编辑王向愈发表讲话。

儿童友好是“人的一天、人的一生”幸福可感的应有之义,也是一个城市高质量发展的重要标志。与会嘉宾围绕我市母婴护理与月子行业如何找准发展定位、提高专业水准、强化服务体系、完善管理模式等内容深入探讨。

一场“头脑风暴”,展现了这个论坛的“才”气、“火”气、“热”气。周玉润讲解了产妇的健康管理、新生儿养育照护等知识。许群建议要围绕休养环境、休息、饮食、活动、个人卫生等方面科学做好月子。温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院新生儿科主任医生周小坚建议要提升养护理念,加强从业人员素养培育,以改善养育卫生环境保障新生儿安全。台湾新仁医院护理部主任潘梅棻建议要从机制、人员、理念、管理、服务等维度,打造科学的月子行业体系。温州日报报业集团温州人杂志副总编辑叶圣孟以“悦生悦美”“悦恩悦爱”“悦里悦外”“悦来悦好”四个维度,概括了时下温州母婴护理行业发展的前景潜力,他认为月子养护能够为新生儿家庭提供科学养护,凝聚家庭关系,吸引社会各界参与母婴事业。龙湾区慈善总会会长张文根认为要从人的“全生命周期”出发,不断完善慈善力量,为母婴行业发展保驾护航。初恩悦里品牌总监萧沛宏建议要运用大数据等手段,在人才、平台、服务等方面发力,为打造母婴行业注入活力……嘉宾们的分享深入浅出,生动形象,创意无限,把全场气氛一次次推向高潮。此外,论坛还吸引了数万观众通过线上直播的方式,与嘉宾实时开展互动。

论坛期间,龙湾区向初恩悦里月子中心授予“母亲素养提升服务基地”牌,并为“悦里悦外母婴健康义工队”授牌。现场还发表了母婴护理与月子行业发展宣言,发起成立温州首个母婴健康专项基金,该基金将致力于母婴健康培训、教育、帮困等工作。

据了解,以本次论坛召开为契机,我市还将进一步推动母婴产业发展,为母婴产业发展和母婴健康提供更多保障,助力建好更具温州特色的儿童友好城市。

来源:温州新闻客户端


分享到:
分享按钮
 网络编辑:胡绵绵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服